viernes, 17 de octubre de 2008

Festival del sabor y cultura mexicanos

A pocas semanas de haberse conmemorado la independencia de México, el restaurante La Vista del JW Marriott Lima Hotel inaugura el Festival Gastronómico Mexicano, a cargo del equipo de cocina del chef Félix Picasso.

Desde hoy y hasta el sábado 18, a partir de las 8 de la noche, una gran variedad de entradas, platos de fondo, postres y cocteles que forman parte de la cocina tradicional de ese país serán servidos a los comensales en un buffet organizado en estaciones y donde se prepararán al momento la típica salsa de guacamole, los jalapeños escabechados y los shots de tequila José Cuervo Pick Me Up flambeado.

Sabores como los tradicionales tacos de carne asada, pollo a la parrilla, carnitas, pescado y lengua adobada (al pastor) con variadas salsas; burritos (y su variación: chimichangas, que son fritos en aceite o manteca), platos fríos como los callos de hacha con aguacate, coctel de camarón, ostiones en escabeche, shots de cebiche mexicano, ensalada de nopalitos y chayote; y calientes como el pollo con mole, los mariscos tapatíos (de mole verde), la cochinilla pibil, el lomo con salsa cuitlacoche y tequila, la tinga poblana o el huachinango a la veracruzana.

Entre los postres destacan el pan de elote, dulce de calabaza, naranjas rellenas de esponjado de cajeta y fruta, torta a las tres leches con tequila, y para beber, creativas fórmulas de margaritas y tequilas.

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