miércoles, 17 de septiembre de 2008

Origenes del Ketchup

Los britànicos aprendieron de los chinos a hacer un condimento llamado ketchup al que llamaban Ke- tsiap, pero fue el Sr. Heinz, - quien tomò prestada la idea de los sùbditos de la Reina- quien le agregro tomate para satisfacer los paladares norteamericanos. Antes de eso el Ketchup era una mezcla liquida, a menudo hecha de hongos o de nueces.



¿Quiere hacer su propio Ketchup?

Bueno, aqui es Sobre Gustos tiene la receta:



Ingredientes:




  • 3 latas de 180 grs. c/u de pasta de tomate.

  • 1/2 taza de azucar rubia

  • 1 1/2 cucharaditas de sal

  • 1 1/2 cucharaditas de sal de apio

  • 1/2 cucharadita de pimienta roja

  • 1/2 cucharadita de canela en polvo

  • 1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo

  • 1/4 cucharadita de pimienta negra en polvo

  • 1 1/2 tazas de agua caliente.

  • 2/3 taza de vinagre de manzana.

  • 1 cucharadita de salsa inglesa.

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