Los britànicos aprendieron de los chinos a hacer un condimento llamado ketchup al que llamaban Ke- tsiap, pero fue el Sr. Heinz, - quien tomò prestada la idea de los sùbditos de la Reina- quien le agregro tomate para satisfacer los paladares norteamericanos. Antes de eso el Ketchup era una mezcla liquida, a menudo hecha de hongos o de nueces.
¿Quiere hacer su propio Ketchup?
Bueno, aqui es Sobre Gustos tiene la receta:
Ingredientes:
- 3 latas de 180 grs. c/u de pasta de tomate.
- 1/2 taza de azucar rubia
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 1 1/2 cucharaditas de sal de apio
- 1/2 cucharadita de pimienta roja
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 1/4 cucharadita de clavos de olor en polvo
- 1/4 cucharadita de pimienta negra en polvo
- 1 1/2 tazas de agua caliente.
- 2/3 taza de vinagre de manzana.
- 1 cucharadita de salsa inglesa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario